您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
糯东煤矿:自行“回头看” 精准再发力
发布人:刘敏淑    浏览:   发布时间: 2019-11-19   稿件来源:煤矿安全网

糯东煤矿:自行“回头看” 精准再发力

11月19日,糯东煤矿,积极转变思路、定点发力,围绕矿井主要发展任务,抓好阶段性工作落实“回头看”,对前期各项工作进行盘点,查问题、找差距、补短板,突出问题导向,实施定点突破,确保攻坚克难实现“精、准、稳”。 

“回头看”促责任落实。该矿把坚决完成任务指标作为每名干部职工义不容辞的责任,结合前期工作完成情况,对重点指标进行了重新测算并作了安排部署。要求各单位深刻认识完成指标的重要性,增强政治意识、大局意识和责任意识,进一步细化分解指标、抓好责任落实,确保任务到区队、到班组、到岗位,坚决完成考核指标刚性任务。 

“精细管”促效益提升。为进一步提高矿井发展质量,该矿要求各部门主动适应形势变化,积极创新举措,强化管理。坚持利润指标不动摇,统筹考虑安全、生产、煤质、成本等各项因素,切实提高抓煤质、促销售、增效益的积极性。抓好开源、节流并重,寻找安全、质量、效益的最佳平衡点,实现提质增效、降本减支。 

“立支点”稳发展根基。该矿将安全生产、环境保护、和谐稳定作为大安全态势,要求相关部门对照工作计划与安排,逐一梳理、列出清单,重急轻缓、一一推进,使各项工作不欠账、有收获,将一切不安全因素化解在萌芽状态,坚决把确保良好的安全态势作为推动矿井攻坚克难、顺利收官的前提。(刘敏淑)



上一篇:天池公司强技固本打造高素质队伍
下一篇:没有了!