您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
汾西矿业南关煤业 民生工程搞得好,幸福指数渐提高
发布人:陈燕 乔金菊    浏览:   发布时间: 2019-11-19   稿件来源:汾西矿业南关煤业

汾西矿业南关煤业

民生工程搞得好,幸福指数渐提高

今年以来,汾西矿业南关煤业职工生活点点滴滴入手,狠抓“两堂一舍”工作,为让职工都有归属感和幸福感,让每位职工都感受到了家一样的温馨全身心地投入到安全生产工作中去,积极上硬件、抓管理、提质量,使“两堂一舍”面貌焕然一新。

食堂餐厅化。为了给职工提供舒适的餐饮环境,该公司党政领导高度重视,改革食堂管理模式,以建设高标准、高水平的职工食堂为宗旨,制定健全各项管理制度提高食堂服务质量,增加职工满意度。食堂主要经营大众口味的各种饭菜面食要求饭菜保质、保量,品种多、花样全,有营养要求服务人员始终保持一颗高度的责任心全心全意为职工服务让职工吃饱吃好归属感。同时,为了使职工安全用餐、卫生用餐、放心用餐,该公司还成立监督小组,对食堂环境卫生、饭菜质量进行巡视监督,发现问题立即整改。

澡堂标准化。为了给职工创造舒心的洗浴环境该公司积极改善澡堂洗浴条件,安排专人对浴室每日进行彻底清洗,对损坏的淋浴设施和储物吊篮,及时维修更换,保证24小时都有冷、热水供应,让职工下班后随时都能洗上称心澡。同时,该公司还设立洗衣房,方便随时为职工清洗、缝补工作服,使每一位工上下班都能“舒心”、“安心”。

宿舍公寓。为了给职工营造温馨的“家”,该公司坚持高标准严要求,楼内实行牌板化管理楼栋、房间编号、警示标牌整齐醒目,楼道干净,房间敞亮,设施齐全,尤其是新购置了崭新的空调、电视、热水器、洗浴面池、床上用品等生活设施,为职工提供了更舒适、整洁、安全的生活环境。同时,该公司采取定员定岗、服务到人,全方位提高服务质量,并定期组织对室内外卫生进行检查验收,切实做到环境清洁、窗明地净、物品摆放整齐有序。

据统计,该公司职工宿舍更换空调185台,电视185台,洗浴面池106套,热水器5台,职工澡堂更换1200余个储物吊篮,更换淋浴喷头58套,洗衣房更换洗衣设备2套、缝纫机2台。


 



上一篇:汾西矿业南关煤业 学习贯彻党的十九届四中
下一篇:没有了!